River vs. Platense, resultado, resumen y goles: El Millonario se quedó con un apretado triunfo y mantiene la distancia en la punta

Author Photo
Ignacio Fernandez
(River Plate)

River le ganó 2-1 a Platense en el cierre del domingo de la fecha 17 de la Liga Argentina en el Monumental. Con goles de Miguel Borja y Nacho Fernández, Ronaldo Martínez descontó para el Calamar, el Millonario mantiene los cinco puntos en la cima.

Le costó más de lo pensado a los de Martín Demichelis y no porque la diferencia entre uno y otro la pueda justificar la distancia que los separa en la tabla. Sino porque Borja, a los 2 minutos adelantó al Millonario que salió a apabullar al equipo de Martín Palermo. Aunque rápido, a los 11, Ronaldo Martínez empató de cabeza.

En un partido de ida y vuelta, el resultado definitivo se dio a los 10 del segundo tiempo, cuando Nacho Fernández entró a la carrera y definió a un costado de Ramiro Macagno. Desde ese momento River controló levemente el balón, porque Platense fue en búsqueda del empate hasta el último minuto.

River vs. Platense, en vivo

Final del partido. Triunfo apretado de River ante Platense por 2-1 y tres puntos claves en la lucha por el campeonato. El Millonario ahora suma 40 y se mantiene a cinco de San Lorenzo.

Minuto 45+4 ST. Ahora lo pierde Barco, que de frente al arco la tira por arriba.

Minuto 45+2 ST. En la línea Morgantini despeja el remate de Suárez tras una gran jugada de Barco en el área a puro amague.

Minuto 45 ST. Se adicionan cuatro minutos en el Monumental.

Minuto 44 ST. Amonestado Schor.

Minuto 43 ST. Macagno se queda con el cabezazo de Suárez, aunque la jugada no valía por posición adelantada.

Minuto 41 ST. Increíble lo que falla Barco. Paradela se la da a Suárez, pero la pelota termina en Esequiel, que en el segundo palo manda su remate por arriba del travesaño.

Minuto 38 ST. Último cambio en River: José Paradela reemplaza a Solari.

Minuto 31 ST. Amonestado Paulo Díaz.

Minuto 30 ST. Palermo y otro doble cambio en Platense. Ahora es el turno de los ingresos de Maximiliano Zalazar y Alexis Sabella por Ronaldo Martínez e Ivan Rossi.

Minuto 29 ST. Vuelve a jugar Matías Kranevitter en River. El tucumano ingresa por Palavecino,

Minuto 22 ST. Enzo Díaz remata totalmente desviado en el primer palo. En Platense hay un cambio: Vicente Taborda por Valdivi.a

Minuto 21 ST. Demichelis le mete mano al banco y apuesta por una doble modificación. Entran Esequiel Barco y Lucas Beltrán por Nacho Fernández y Borja.

Minuto 17 ST. Amonestado Palavecino.

Minuto 15 ST. Doble cambio en Platense. Palermo manda a la cancha a Ignacio Schor y Franco Díaz por Servetto y Baldassarra.

Minuto 14 ST. Amonestado Marcich.

Minuto 10 ST. ¡Gol de River! Solari manda el centro desde la izquierda, la pelota da en Marco Pellegrino y Nacho Fernández, a la carrera, define a un costado de Macagno.

El gol de Nacho Fernández para River

Minuto 8 ST. Zurdazo cruzado de Casto que se va un par de metros del palo izquierdo de Armani.

Minuto 5 ST. Centro al área, Borja de cabeza deja la pelota para que Solari, entrando por izquierda, mande un remate cruzado al que el colombiano no llega a interceptar.

Arranca el segundo tiempo. Demichelis cambia y Matías Suárez reemplaza a Enzo Pérez, mientras que en Platense salen los mismos.

Final del primer tiempo. Nos vamos al descanso con el partido 1-1. El Millonario se adelantó rápido y cuando parecía que se llevaba puesto a Platense, el Calamar lo empató.

Minuto 45 PT. Se agrega un minuto en el Monumental.

Minuto 40 PT. El partido se hace lento, a River le cuesta entrar y Platense aguanta bien.

Minuto 36 PT. Borja remata desde afuera del área y Macagno embolsa sin problemas.

Minuto 29 PT. Amonestado Baldassarra por falta sobre Aliendro.

Minuto 21 PT. Buena jugada de River. Borja habilita de espaldas a Nacho Fernández que prueba, pero su derechazo se va totalmente desviado.

Minuto 16 PT. Firme Armani que contiene un remate frontal de Baldassarra.

Minuto 11 PT. ¡Gol de Platense! Córner desde la izquierda, Armani sale lejos, pero queda a mitad de camino y Ronaldo Martínez, de cabeza, mete el empate.

El gol de Ronaldo Martínez para Platense

Minuto 8 PT. Borja entra al área por la derecha y su remate da en la parte de afuera de la red.

Minuto 7 PT. A puro reflejo Macagno saca con el brazo el centro de Aliendro que todos se quedaron mirando.

Minuto 2 PT. ¡Gol de River! El Millonario empieza ganando rápido gracias al gol de Borja, que de frente al arco empujó el centro desde la derecha de Pablo Solari.

El gol de Borja para River

Arranca el partido. El árbitro Nazareno Arasa da la señal y ya se juega en el Monumental.

Cambio en Platense. Primer imprevisto para el Calamar, Nicolás Servetto finalmente será el delantero titular en lugar de Quiroga, quien sintió una molestia en la entrada en calor.

Los 11 de Platense. Franco Baldassarra por Franco Díaz es la única modificación que hace Martín Palermo en relación al triunfo 3-0 ante Racing.

Los 11 de River. Martín Demichelis presenta cinco cambios con respecto a la caída 2-1 frente a Talleres y vs. Platense son titulares: Robert Rojas, Rodrigo Aliendro, Agustín Palavecino, Pablo Solari y Miguel Borja.

Vestuario local, listo. El Millonario viene de perder en Córdoba, pero jugando en casa por el torneo local acumula cinco triunfos consecutivos.

¡Bienvenidos al Monumental! River necesita volver al triunfo, ya que con su victoria del sábado, San Lorenzo se puso a dos puntos. Platense busca sumar para alejarse del descenso.