Boca vs. Argentinos, resultado, resumen y gol: Merentiel, sobre el final, le dio el triunfo al Xeneize en La Paternal

Author Photo
Boca Juniors
(Boca Juniors)

Boca le ganó 1-0 a Argentinos Juniors en el cierre del viernes de la fecha 17 de la Liga Profesional. Miguel Merentiel, con su gol, le dio los 3 puntos al Xeneize en La Paternal.

Todo indicaba que el Xeneize y el Bicho terminaban el partido a mano. Sin goles, pero el equipo de Jorge Almirón se quedó con todo sobre el final después de haber aguantado durante gran parte del trámite, ante un local que fue mejor.

Argentinos salió a ahogar a Boca, a llevarlo contra el arco de Sergio Romero y el plan le salió casi a la perfección, porque a pesar de la presión, el visitante contó con varias aproximaciones. Y en el final, la estrategia de Gabriel Milito se terminó diluyendo, porque en el minuto 44, Marcelo Weigandt comandó el ataque, Luis Advíncula sorprendió apareciendo por la izquierda y tras aguantar la pelota centró para Merentiel que sólo tuvo que empujarla.

Boca vs. Argentinos Juniors, en vivo

Final del partido. ¡Ganó Boca! Con un gol de Merentiel sobre el cierre, el Xeneize se llevó un triunfo en un duelo que parecía concluir con el empate.

Minuto 45 ST.  En Boca ingresa Nicolás Valentini por Advíncula. Se agregan cuatro minutos en La Paternal.

Minuto 44 ST. ¡Gol de Boca! Weigandt habilita a Advíncula que aparece por la izquierda, en un giro en el área centra y Merentiel aparece de frente al arco para poner el 1-0.

El gol de Merentiel para Boca

Minuto 40 ST. Amonestado Villalba en Argentinos.

Minuto 32 ST. Milito vuelve a meter mano en el banco. Ahora hace un doble cambio, Rodrigo Cabral y Luciano Sánchez por Verón y Cabrera

Minuto 29 ST. Otro cambio en Boca. Norberto Briasco reemplaza a Villa.

Minuto 27 ST. Una formula que se repite. Tiro de esquina desde la derecha y otra vez gana MacAllister en el primer palo. Avisa el Bicho.

Minuto 26 ST. Milito ordena el segundo cambio en Argentinos. Fabricio Domínguez ingresa por González Metilli.

Minuto 22 ST. MacAllister gana en el primer palo y su cabezazo termina pegado al palo izquierdo de Chiquito Romero.

Minuto 20 ST. Con una mano tapa Arias el remate de zurda de Advíncula desde media distancia.

Minuto 18 ST. Doble cambio en Boca. Almirón manda a la cancha a Cristian Medina y Miguel Merentiel por Payero y Benedetto.

Minuto 17 ST. Increíble lo que se pierde Argentinos. Roncaglia deja una pelota suelta en el área, Heredia remata de frente al arco, la pelota da en el travesaño y le queda a Romero.

Minuto 11 ST. Payero se mete por la izquierda en el área, remata cruzado, pero se va ancha.

Minuto 5 ST. Rodríguez remata cruzado y la pelota se va muy cerca del palo derecho de Romero, pero la jugada se anula por posición adelantada de Heredia.

Arranca el segundo tiempo. Argentinos sale con los mismos que terminaron la primera parte. En Boca, Alan Varela ingresa en lugar de Ramírez.

Final del primer tiempo. Aunque todavía no hay goles, Argentinos y Boca armaron una buena primera parte. La mala para el local fue el cambio, obligado por lesión de Gabriel Ávalos.

Minuto 45 PT. Se agrega un minuto en La Paternal.

Minuto 43 PT. Amonestado Benedetto.

Minuto 40 PT. Di Cesare lo corta a Villa con falta y ve la tarjeta amarilla.

Minuto 37 PT. Amonestado Ramírez por una dura patada sobre Moyano.

Minuto 33 PT. Fabra queda dolorido en el piso ante un cruce de Kevin MacAllister.

Minuto 26 PT. Cambio en Argentinos. Milito está obligado a sacar a Ávalos, que sale con una molestia, y en su lugar ingresa Leonardo Heredia.

Minuto 25 PT. Pelotazo desde la mitad de la cancha que va al borde del área y que Montiel, de cabeza, manda apenas por encima del travesaño.

Minuto 24 PT. Weigandt se mete a espalda de la defensa y le pega al arco, pero Arias sale rápido y lo atora.

Minuto 18 PT. Impecable la mano de Chiquito Romero para mandar al córner el remate de Ávalos.

Minuto 14 PT. Argentinos presiona bien y recupera antes de la mitad de la cancha. El ataque del equipo de Milito termina con un remate de Metili, por la izquierda, que se va desviado.

Minuto 8 PT. Centro cruzado que le cae a Roncaglia en el segundo palo y que el defensor de Boca no llega a conectar cómodo.

Minuto 5 PT. Zurdazo de Metilli en el medio del área que se va muy cerquita del palo derecho de Romero. Mucho mejor Argentinos en el comienzo.

Arranca el partido. Fernando Echenique da la orden y ya se juega en La Paternal.

Los 11 de Boca. Pol Fernández y Juan Ramírez son las novedades del Xeneize en relación al equipo que derrotó 2-0 a Belgrano en La Bombonera.

Los 11 de Argentinos. Gabriel Milito repite formación y pone en cancha al mismo equipo titular que venció 2-1 a Atlético en Tucumán.

La camiseta de Boca. El Xeneize estrena indumentaria inspirada en el Puente Transbordador Nicolás Avellaneda. La misma presenta una tonalidad celeste, con patrones en V en la parte alta y del mismo estilo, pero hacia abajo, en la zona baja.

¡Bienvenidos al Diego Maradona! Boca visita a Argentinos para reafirmar su andar en la Liga Profesional después de un contundente triunfo como local en La Bombonera ante Belgrano.